Serie D: niente cali di concentrazione!

Nella penultima giornata della regular season Ebro non si concede cali di concentrazione e vince anche la sfida con Polisportiva Garegnano Basket dopo una partita combattutissima, come è ormai tradizione negli incroci tra le due squadre. Nelle battute iniziali i Coccodrilli sono un po’ contratti e cercano con insistenza e nessun successo il tiro da 3 mentre gli ospiti vanno subito asegno con Casale e Paganoni. Poi Ebro chiude la saracinesca in difesa e piazza un allungo di 12-0, con 7 punti di Galati che mostra ai compagni come attaccare il ferro. Pronta la reazione delle Piovre che con Trombini e Schiavone si riportano sotto alla fine del primo quarto (14-12). Nel secondo quarto sale il tono agonistico, entrambe le squadre difendono bene e nessuna delle due riesce a prendere il largo nel punteggio. Nel finale una tripla di Rodrigo Palacio riporta in vantaggio Garegnano dopo un lungo inseguimento, poi un tiro libero di Albiero, un po’ nervoso per le ruvide attenzioni riservategli dalla difesa ospite, impatta il punteggio a metà gara (25-25). Le Piovre sicuramente più concrete nel terzo quarto provano ad allungare con un break di 0-8. Piana e Marra tengono a galla Ebro con 2 triple, ma uno scatenatissimo Palacio con 8 punti consecutivi porta Garegnano al periodo finale con una manciata di punti di vantaggio (39-44). Ebro alza l’aggressività sui portatori di palla ospiti e inizia lentamente ma inesorabilmente a limare lo svantaggio con Muratore e Galati. Una tripla di Girardin riporta i Coccodrilli in parità, poi Tirsi subisce fallo su un tentativo di tiro “ignorante” e realizza con freddezza i due tiri liberi del controsorpasso (54-52). Casale impatta di nuovo per Garegnano e prepara un finale ad altissima tensione (54-54). Albiero fermato per l’ennesima volta sotto il canestro avversario rientra come una furia in difesa e stoppa il tentativo delle Piovre di riportarsi avanti. Sul ribaltamento di fronte Girardin mette Piana in condizione di tirare da 3 con i piedi ben saldi a terra e il play biancoverde non sbaglia (57-54). Poi sempre Piana recupera palla in difesa e si riporta in avanti mentre manca meno di un minuto alla fine. Coach Tirsi urla di lasciar correre il cronometro, ma Piana non ci sente e infila un’altra bomba poi, non contento, va a prendersi anche il rimbalzo difensivo sul nuovo attacco di Garegnano, chiudendo di fatto la partita. Il canestro finale di Palacio arriva troppo tardi per riaprire i giochi, e Ebro porta a casa la 24^ vittoria di questa fantastica e infinita stagione.
Tabellini Ebro: Galati 18, Muratore 11, Piana 9, Marra 5, Taccari 5, Tirsi R. 4, Albiero 3, Girardin 3, Sallustio 2, Monzani, Gianola. All. Tirsi A. Vice All. Caddeo.