Serie D – vittoria in Oltrepo

Dopo la prima battuta d’arresto con Nova Basket Cava Manara, Ebro torna alla vittoria a Voghera sul campo della Nuova Olympia Basket Voghera ultima in classifica nel girone Arancio. Fiammata iniziale dei Coccodrilli che con uno straripante Taccari si portano immediatamente sul 0-7, poi è Albiero con una serie di penetrazioni al tabellone a portare il vantaggio a +11 (4-15). Dopo questa dimostrazione di forza iniziale, cala la concentrazione dei biancoverdi, che lasciano giocare gli avversari. I Vogheresi prendono via via ritmo e coraggio e con un break di 10-2 interamente servito dalla mano caldissima di Bonferoni accorciano fino al 14-17. Poi nuova una nuova “sgasata” consente a Ebro di archiviare il primo quarto con un paio di manciate di punti di vantaggio (17-26) con i canestri di Tirsi, Rognoni e dell’onnipresente Albiero. Si segna poco nel secondo quarto, da entrambe le parti. Lebediev con due canestri riporta subito sotto Olympia, con Ebro bloccata a quota 25 per quasi 4 minuti. Poi Tirsi, Rognoni e Muratore danno la scossa a Ebro, che alza di nuovo le barricate e chiude la prima metà di gara con un vantaggio a due cifre (26-37). Nella terza frazione continua sorprendentemente il digiuno di Ebro dalla lunga distanza, ma Olympia sembra aver perso il brio mostrato nei primi 20 minuti di gioco. I Coccodrilli vanno allora a prendersi i punti sotto le plance, sbagliando però numerosi tiri liberi, poi una tripla di Galati (la seconda e ultima segnata da Ebro su ben 30 tentativi!) chiude di fatto la partita (34-50). Nell’ultimo quarto Ebro torna a correre con Galati, Muratore e Taccari e con il primo canestro del 2005 Matteo Gianola in un campionato senior. Anche se con una prestazione a corrente alternata, Ebro porta a casa la 19^ vittoria stagionale in campionato, che dà morale in vista di un finale di regular season che si preannuncia incandescente per i ragazzi di coach Tirsi.
Tabellini Ebro: Albiero 22, Taccari 12, Galati 9, Tirsi R. 8, Muratore 7, Rognoni 4, Monzani 2, Gianola 2, Piana, Girardin, Pomo. All. Tirsi A., Vice All. Caddeo.