SERIE D: EBRO UNICA SQUADRA A PUNTEGGIO PIENO IN LOMBARDIA

Con la vittoria sul campo della Pro Vigevano e la concomitante sconfitta dell’Antica Farmacia Treviglio nel girone Verde, Ebro raggiunge un altro record in questa esaltante stagione. E’ infatti l’unica tra le 84 squadre della Serie D lombarda a non avere ancora subito una sconfitta in campionato, e quella con il minor numero di canestri subiti dopo 15 giornate. A differenza dalle ultime uscite, i Coccodrilli questa volta partono con la giusta concentrazione e trovano subito con regolarità la via del canestro, in particolare con un ispirato Piana che infila 2 bombe che valgono il primo allungo biancoverde. La partita è veloce e piacevole, e si vede un buon basket da entrambe le parti. La squadra di casa, reduce da 4 vittorie nelle ultime 5 partite, conferma il suo buon stato di forma e risponde con decisione, riportandosi sotto al 7’ minuto (13-16), per poi subire un parziale di 0-10 propiziato da 2 triple di Girardin e di Piana e due canestri in penetrazione di Albiero e Galati (13-26). I vigevanesi non si demoralizzano e continuano a giocare, con l’ex-Ebro Orenze in cabina di regia bravo a innescare sotto i canestri l’altro ex Rolandi e soprattutto Martinoli. L’ingresso in campo di Tirsi e Marra dà energia e punti a Ebro, che con un canestro in contropiede di Monzani sulla sirena riporta in doppia cifra il vantaggio (33-43). Il terzo periodo si apre all’insegna dell’equilibrio. Le percentuali di realizzazione si abbassano per entrambe le squadre e il distacco rimane invariato per diversi minuti, poi due triple dei fratelli Gibertoni riportano i Vigevanesi a 2 possessi di distacco (46-52) a 10 minuti dalla fine. Ebro torna ad alzare i ritmi nel periodo finale per rintuzzare la pressione della Pro Vigevano, che crede nella rimonta. Coach Tirsi si affida ai giocatori di maggiore esperienza, e Galati, Monzani e lo scatenato Girardin (11 punti nell’ultimo quarto) rispondono alla grande tenendo i vigevanesi a distanza di sicurezza, poi Albiero nel finale chiude i conti e sigilla il +10 definitivo.
Tabellini Ebro: Girardin 14, Albiero 13, Galati 11, Piana 11, Tirsi R. 8, Taccari 7, Marra 4, Monzani 4, Rognoni 1, Botta, Giulivo. All. Tirsi A., Vice All. Caddeo.