Serie D: ancora un passo avanti!

Ebro espugna anche il PalaOlimpia di Gambolò e agguanta il 21° referto rosa in questa stagione. Ma non è stata certo una passeggiata la partita con la Pallacanestro Tromello che, come nel turno di andata, si è dimostrata un cliente ostico per i ragazzi di coach Tirsi. Buono l’approccio alla gara dei Coccodrilli, che nel primo quarto trovano subito il ritmo giusto, trascinati da un Galati decisamente in vena. Gli attacchi di Tromello si smorzano sulla difesa attenta e reattiva dei Coccodrilli, che vanno in fuga con tre triple consecutive di Taccari e Albiero (6-20). La fisionomia della partita cambia completamente nel secondo quarto. I padroni di casa da una parte alzano notevolmente il tasso di aggressività difensiva, e dall’altra trovano il modo di scardinare il fortino biancoverde, con il centro Zucca nel ruolo di ariete. Ebro si appoggia sui veterani Galati e Muratore, e mantiene intatto il distacco (20-34). Nel terzo quarto Zucca continua a fare danni nell’area biancoverde, ma Ebro tiene botta con due triple di Piana e con gli strappi di Taccari, e Tromello recupera solo 2 punti (35-47). Nel quarto periodo i Coccodrilli sciorinano un campionario di palle perse e tiri forzati che costringono coach Tirsi a chiamare un time-out per schiarire le idee. Tromello alza ulteriormente la pressione e con un parziale di 7-0 riapre la partita. Galati ridà ossigeno a Ebro con un canestro in transizione con fallo subito e tiro libero trasformato, poi va a prendersi un altro fallo e segna il tiro libero del +9. Tre punti di Del Rosso riportano Tromello a -6, poi una tripla di Tirsi toglie slancio ai padroni di casa. Segue una fase di gioco concitata, con numerosi errori da una parte e dall’altra. Albiero carica di falli gli avversari, sbaglia insolitamente due tiri liberi, ma poi ne infila altri 4 che chiudono definitivamente i conti. Vittoria sofferta ma importantissima: a Ebro basta una sola vittoria in una delle prossime quattro partite di regular season per strappare il biglietto per i play-off promozione come prima in classifica.
Ebro Basket: Galati 14, Albiero 14, Piana 8, Taccari 8, Muratore 6, Tirsi R. 5, Rognoni 2, Sallustio 2, Botta, Monzani, Gianola. All. Tirsi A., Vice All. Caddeo.