La Settimana Ebro – Speciale Playoff 3

🏀 Che gara 2 con Seriana Basket non fosse una passeggiata di salute ne eravamo tutti consapevoli, ma vista la vittoria di Ebro fuori casa in gara 1 era lecito aspettarsi una prestazione più gagliarda da parte dei Coccodrilli, che con una vittoria allo Sport Village avrebbero chiuso la serie ed ottenuto la qualificazione alla finale playoff. Difficile dire dove passi il confine tra i demeriti dei ragazzi di coach De Rivo ed i meriti della squadra orobica, che ha offerto una prestazione davvero notevole per determinazione, concentrazione ed intensità per tutto l’arco dei 40 minuti. Ebro inizia bene con una tripla di Borroni subito dopo la palla a due, poi però inizia a fare i conti con la difesa seriana che chiude tutti i corridoi che portano al canestro, con le buone o con le cattive. I Coccodrilli non trovano conforto nel tiro dalla lunga distanza, come era successo in gara 1, mentre la squadra ospite trova poca opposizione quando è il suo turno di attaccare il canestro. Morale della favola, +6 per Seriana dopo il 1° quarto (14-20). Ebro dà segnali di riscossa nel secondo periodo, giocandosela quanto meno alla pari e mettendocela tutta per recuperare punti, con Piovani nelle vesti di trascinatore, ma una tripla di Seriana sul filo della sirena vanifica lo sforzo e lascia il distacco immutato (29-35). La partita finisce praticamente qui, perché nel terzo quarto i Red Wolves prendono il sopravvento e dilagano nel punteggio senza dare ai Coccodrilli la possibilità di imbastire una reazione degna di questo nome (39-55). Nell’ultimo periodo con un piccolo scatto d’orgoglio Galletta e Ardizzone ritrovano la mira e infilano 5 bombe che rendono il passivo finale meno pesante e, soprattutto, tengono accesa la speranza di una nuova vittoria in gara 3 ad Alzano. L’impresa non è per niente facile, ma abbiamo il dovere di provarci. Forza Ebro!