DR1: seconda vittoria per Ebro

Nella 2^ giornata di DR1 Ebro si impone sul campo della Virtus Binasco bissando i 71 punti rifilati a Tigers Milano nel primo turno di campionato. Ma non è stato facile per i ragazzi di coach Tirsi avere ragione su una Virtus tenace e grintosa, sospinta dal tifo rumoroso di oltre 200 spettatori, tutti con la maglietta rossa di ordinanza.
Buona partenza dei Coccodrilli, con Galati nelle vesti del trascinatore, e massimo vantaggio a +10 dopo 6 minuti di gara, ma i padroni di casa non demordono e approfittano di frequenti cali di tensione di Ebro per riportarsi a ridosso nel punteggio. Ebro chiude comunque in vantaggio il primo periodo (16-23) e riparte di slancio nel secondo con un parziale di 1-8, ma ancora una volta i virtussini sono bravi a rimanere in partita e ad accorciare le distanze a metà gara (30-35), anche grazie alla prestazione deficitaria dei biancoverdi dalla lunetta, con solo 2 tiri liberi segnati su 10. Nel terzo periodo la lotta si fa ancora più serrata. Albiero prova a dare la scossa con 7 punti consecutivi, ma Ebro fatica soprattutto sotto il canestro avversario, dove il solo Galati riesce a conquistare qualche rimbalzo. I binaschini producono il massimo sforzo e al minuto 28 coronano il loro lungo inseguimento con una tripla di Gualandi che vale il 49-49, tra l’esultanza del pubblico di casa. Il pareggio della Virtus scuote i Coccodrilli, che reagiscono immediatamente con un bel canestro di Marra su assist di Rognoni e con due tiri liberi di Galati per il 49-53 di fine terzo periodo. Nell’ultime frazione Ebro blinda la difesa e alza il ritmo, mandando fuori giri la Virtus, che subisce un parziale di 0-10 restando all’asciutto per oltre 5 minuti. Lo show finale di Girardin con 8 punti di fila spegne definitivamente ogni velleità di rimonta della squadra di casa e consegna il secondo referto rosa a coach Tirsi. Prossima partita: domenica 15/10 18:45 in casa vs. CUS Milano.
Vi aspettiamo in Forza & Coraggio!!!
Ebro Basket: Galati 14, Albiero 13, Girardin 12, Tirsi R. 9, Marra 8, Piana 5, Borroni 5, Borsoi 3, Rognoni 2, Monzani, Rastelli. All. Tirsi A.