DECIMO REFERTO ROSA PER EBRO

Ebro raggiunge la doppia cifra nel conto delle vittorie in serie D e mantiene intatta la propria imbattibilità anche al Palalombardia di Opera nel derby di Milano Sud con il Sant’Ambrogio. Primo quarto da dimenticare per i Coccodrilli, che impiegano quasi 6 minuti per mettere a segno i primi 2 punti della partita, ma almeno si difendono con sufficiente ordine, consentendo GSQSA di iscrivere a referto solo 6 punti. Il primo canestro di Riccardo Tirsi ha il merito di dare una scossa ai biancoverdi, che finalmente iniziano ad essere più concreti in attacco e quanto meno a conquistarsi i 6 tiri liberi che consentono il sorpasso alla fine dei primi 10 minuti di gioco (9-10). Nel secondo quarto Ebro finalmente inizia a trovare il canestro con più continuità, soprattutto con Albiero e Tirsi, ma fatica più del dovuto in difesa soprattutto sotto i tabelloni poi, dopo aver raggiunto il massimo vantaggio di+13, subisce un parziale di 6-0 che rimette in corsa GSQSA (24-31). All’inizio del terzo quarto Galati mette la firma su un break di 0-7 che instrada definitivamente l’esito della partita. I padroni di casa non danno più l’impressione di riuscire a colmare il gap e Ebro si mette alle spalle le incertezze mostrate nei primi due parziali, incrementando ulteriormente il vantaggio con due bombe di Albiero e Botta (31-46). Ultimo quarto di controllo tra luci e ombre, con buoni canestri e qualche palla persa di troppo, fino al 43-60 finale che marca la 10^ vittoria su 10 partite in campionato. Positivo anche il rientro di Jacopo Taccari dopo l’infortunio al braccio che lo ha tenuto fuori squadra per più di un mese. Prossima sfida domenica 11/12 con Rozzano in casa.

🏀 Tabellini Ebro: Fernandez 1, Galati 7, Giulivo, Monzani, Botta 5, Albiero 21, Piana, Taccari 7, Girardin, Tirsi R. 15, Muratore 4, Pirosa. All. Tirsi A.